Дорогие друзья, в этот непростой период хочу обратить внимание на возможность проведения
8 правил от нутрициолога

8 правил от нутрициолога

значительно улучшат ваше здоровье

  1. Тщательно жуйте пищу! Это облегчает переваривание белков, жиров, а углеводы начинают расщепляться уже во рту! это облегчит переваривания, избавит Вас тяжести, вздутие, метеоризма после еды. Если комки пищи будут большими, они будут хуже обеззараживанию, провоцируя рост патогенной флоры. Чем тщательнее вы жуете, тем быстрее приходит насыщение, исключается риск переедания, а значит - повышается вероятность похудения.
  2. Пейте 2 стакана теплой (до 37 'градусов) натощак. вода натощак эффективно очищает стенки кишечника, ускоряет обмен веществ, органы и ткани быстрее насыщается кислородом, питательными веществами, поддерживается баланс лимфатической системы. А теплая вода повышает текучесть желчи, облегчает отток.
  3. Добавьте субпродукты в рацион. Сравните: 100 грамм печени и вы получаете суточную норму витамина А, всю группу витамина В, железа, селена, меди, 1/3 суточной нормы фосфора. 100 грамм курятины не покрывают даже 10% потребности во всем вышесказанном.
  4. Приведите в норму витамин Д! Норма, это когда в анализах он у Вас МИНИМУМ 70нг/мл. При уровне от 50 нг/мл - на 80% снижается риск диабета и ожирения, на 50% риск рассеянного склероза, на 75% риск заболевания раком на 60% риск заболевания ишемической болезнью сердца.
  5. Уберите из рациона подсолнечное масло и все ее производные. В подсолнечном масле большой перекос в сторону Омега 6 жиров. они загущающие кровь, могут спровоцировать ишемическую болезнь сердца, а также очень усиливают воспалительные процессы в организме. Для жарки используйте масло ГХИ, авокадо, кокосовое, оливковое extra virgin. Для добавления в салаты - оливкового или льняное.
  6. Добавьте в рацион натуральные пробиотики. Пробиотики - это полезные бактерии, которые должны населять наш кишечник, предупреждающие различные заболевания, поддерживая иммунитет, улучшать состояние наших волос, ногтей, работы ЖКТ, обеспечивая наше хорошее самочувствие по всем фронтам. Натуральные пробиотики содержатся в таких продуктах: ферментированные и квашеные овощи, цикорий, кимчи, мисо, темпе, некоторые сыры (Гауда, моцарелла, чеддер).
  7. Добавляйте специи в пищу. Большинство приправ могут помочь улучшить состояние вашего здоровья. Например, куркума - (черный перец активирует ее полезные свойства) обладает противовоспалительным эффектом, подавляет рост некоторых раковых клеток, облегчает приступы мигрени. Корица (только настоящая, натуральная) - эффективна в борьбе со многими вирусами, бактериями и грибами. Чеснок снижает риск заболевания некоторыми видами рака, обладает противовирусным и противовоспалительным действием. Орегано - эффективно при вирусах, простудах, бактериях.
  8. Уделяйте должное внимание вашей лимфатической системе. Лимфа - это система детоксикации нашего организма. Система «доставки» питательных веществ к клеткам, к нашей иммунной системы. Отеки, мешки под глазами, целлюлит, неприятный запах пота, кожная сыпь (особенно в местах лимфоузлов) проблемные аденоиды или миндалины, хроническое повышение температуры, кисты, миомы - все это проблемы застоя лимфы. для эффективной работы лимфатической системы необходимо поддерживать водный баланс (40 мл/кг тела) прекратить использовать дезодоранты, не натуральные по составу, не носить сжимающую белье, выполнять лимфатическую гимнастику.
 08.08.2021
 (29 просмотров)
Возможно, эта статья будет полезна кому-то из ваших друзей: