Дорогие друзья, в этот непростой период хочу обратить внимание на возможность проведения
Глютен и почему я Вам его не рекомендую.

Глютен и почему я Вам его не рекомендую.

Про тот самый вездесущий! Хлеб, Макароны, Пшеница, Перловка и даже ОВСЯНКА, опыленная близь стоящими мешками злаковых культур на фабриках и фермах.

Говоря откровенно, многие диетологи пропагандируют идею о том, что глютен не рекомендован лишь 1% населения, больным целиакией - его непереносимостью. Но практикующие врачи, эндокринологи, косметологи и даже психиатры отмечают полезные свойства безглютеновой диеты уже в первую неделю её применения.

Глютен - это растительный белок. В простонародье Клейковина. Это вещество отвечает за вязкость, держит влагу и не даст продуктам высохнуть. На нём получится пышнее и влажнее выпечка.
После отказа от глютена без исключения каждый заметит сокращение количества высыпаний на своём лице, исчезновение отёчности и припухлости под глазами.

В нашем организме глютен легко превращается в морфиноподобное вещество и может влиять прямо на опиоидные рецепторы в нашем мозгу. Да. Как наркотик. Вот почему запах и вкус тёплого хлеба, сливочной пасты, так манит и успокаивает наши умы.

По данным Igbinedion SO et.al. “Non celiac gluten sensitivity” проявлениями реакций кишечника на глютен у всех и каждого будут приблизительно одинаковыми:

  • Диарея
  • Абдоминальная боль
  • Вздутие
  • Запоры
  • Тошнота

Да и влияний вне кишечника немало. Среди них особо часто встречаются те, которые вы даже не могли бы подумать, можно исправить, исключив глютен:

  • Мигрени и головные боли
  • Усталость
  • Экземы
  • Миозит
  • Боли в суставах
  • Синдром раздражённого кишечника
  • Депрессии
  • Тревожность
  • Астма
  • Кашель

И многие другое проявления можно свести на нет или минимизировать, перестав употреблять продукты, содержащие этот белок.

Автор: Бачинская Ольга Богдановна

 01.11.2020
 (45 просмотров)
Возможно, эта статья будет полезна кому-то из ваших друзей: