Дорогие друзья, в этот непростой период хочу обратить внимание на возможность проведения онлайн консультации. Для нуждающихся в очном приеме ...
Выбираем сковородку. Рекомендации от аллерголога.

Выбираем сковородку. Рекомендации от аллерголога.

Итак мои дорогие, сегодня полезности пост - как выбрать сковородку.

Важно понимать, что в зависимости от материала из которого сделана сковорода будет отличаться ее воздействие на наш организм. При нагревании, нарушении целостности покрытия многие сковороды будут выделять токсические вещества в продукты которые вы на них готовите и это будет увеличивать токсическую нагрузку на наш организм. Очень сильно!
Итак, антипригарное покрытие по степени его вредности - самое вредное это тефлоновое покрытие.

Что такое тефлон? Политетрафторэтилен и перфторктановая кислота (PFOA) причём первый элемент безвреден он не выделяет опасных соединений, вред тефлону придаёт именно PFOA кислота которую как раз используют для покрытия. Если соблюдены все технические нормы при производстве и не нарушена целостность покрытия в процессе использования посуды, то содержание PFOA минимально и не несёт вреда. Крайне вредным могут быть выделяемые тефлоном пары при чрезмерном нагревании сковороды.

Отсюда вывод, покупайте тефлоновую посуду у зарекомендовавших себя известных фирм, например «Тефаль», который не использует в изготовлении своей посуды PFOA, но что использует в замен для меня загадка.

Мраморное, алмазное, гранитное покрытие это тот же тефлон в который добавлена крошка этих этих материалов, сути дела не меняет, увеличивает прочность и износостойкость, не более. Титановое покрытие - из титана делают слой под тем же тефлоном с той же целью, увеличить прочность и износостойкость. Керамическое покрытие безопасней, это кремний, кислород и углерод. Есть много запатентованных и достойных производителей Cerámica, Eco-cera, Termolon, но покрытие достаточно хрупкое, если уронить сковороду или что то на поверхность сковороды, то она может потрескается.

Чугунные сковородки

Чугунные сковородки

Чугун❤ - моя любовь. Да, они тяжёлые, да, к ним надо приноровится, но! взамен мы получаем долговечность. Может использоваться несколькими поколениями практически бесконечно! Для женщин очень важно: обогащает пищу железом профилактируя развитие железодефицитной анемии, которая практически у ВСЕХ девушек детородного возраста. Важно при использовании хорошо нагреть чугунную сковороду и смазать правильным жиром, это, конечно, тема для отдельного поста на чем жарить, напишу вкратце: животный жир-сало, топленое сливочное масло, кокосовое масло. Ни в коем случае не растительные масла, даже рафинированные!

И, приятным бонусом, блюда будут получатся очень вкусными, как из печи. :-)

 27.07.2020
 (33 просмотров)